Подвижные игры для детей – это, конечно, замечательно. Но вот как заставить родителей смотреть на этот процесс без серьезности и с юмором? Да легко!
Давай попробуем пошутить на эту тему.
Итак, мы все знаем, что физическая активность важна для детей. Но есть такие родители, которые начинают паниковать, если их ребенок не может правильно считать до 10, но зато умеет виртуозно делать кувырки.
Вот они и начинают по этому поводу строить планы.
– Мама, давай я схожу на дополнительные занятия по математике?
– Нет, сыночек, тебе лучше пойти на еще один кружок по рукопашному бою. Чтобы ты мог драться за свои правильные ответы на уроке математики!
Или вот такая ситуация: родители подключают ребенка к онлайн-урокам французского языка для детей 5 лет. После первого урока выясняется, что малыш вместо изучения французских слов начал щебечь с канарейкой на заднем плане. И тут родители встают в трудный выбор: отправить ребенка на курсы языка для птиц или все-таки на курсы по шахматам, чтобы научиться думать логично.
Иногда родители под видом подвижных игр для детей устраивают настоящие соревнования среди семьи.
А ведь ребенок просто хотел поиграть в прятки или футбол, а оказывается, что он участвует в Олимпийских играх среди родственников. Вот тут уже непременно требуется установить новые спортивные рекорды и выявить сильнейшего.
Если бы уроки английского языка для детей проводились не за партой, а, например, прямо на игровом поле, результаты были бы совсем другие.
Вот такой сценарий:
– Становись на желтую полосу и повторяй за мной: one, two, three!
– Ням, далеко я уже не уйду, извините, что молчу, моя рука сломана…оу..ай..ай..
Да и уроки физкультуры в школе давно стали не тем, за чем они раньше были. Теперь вместо мяча в догонялки играют в поймай фотоаппарат, а заменить бег с соревновательного элемента на забег к витрине с пирожными.
Иногда родители придумывают совсем оригинальные подвижные игры, причем иногда сами об этом даже не догадываются.
Например, утром мама говорит ребенку:
– Вставай, скоро в школу!
– А можно я еще чуть-чуть посплю?
– Нет, пора, сейчас будем играть в финальный забег к автобусу!
Или вот еще одно творческое изобретение родителей для подвижных игр:
– Дорогой, сходи в магазин за молочком!
– Хорошо, милая, но только если принесу молоко, я хочу услышать от тебя стих про бегущий к счастью кувшин.
Иногда подвижные игры могут превратиться в настоящие приключения для родителей. Например, когда мама предложила пойти сыну на ледяную горку, а сама в итоге оказалась на самой высокой точке ледяной горы без спасательного снаряжения.
Тут уже спасать надо не только себя, но и своего ребенка, который сидит внизу и делает снежные ангелы.