Как же замечательно, что в нашем сумасшедшем мире существует целое искусство ремонта «больных книжек». Ведь ничто не бывает совершенным, и особенно это касается детей и их книжек. Маленькие человечки беспощадно на них нападают, ломают, грязеют, но, к счастью, у родителей есть неиссякаемый источник терпения и умения лечить такие книги.
Думаю, что каждый из нас помнит свою любимую книгу из детства, которая когда-то была разорвана, запачкана или сломана.
И вот тут на помощь приходят родители с мастерством и любовью: клеют, прессуют, стирают, чтобы вернуть забытую книгу к жизни.
Например, вспомним смешную передачу, где герой разрывает на части сказку и родители, чтобы вернуть мир и спокойствие в дом, собирают эти части, клеят их красивой клеевой лентой, аккуратно прессуют и волшебная книга восстанавливается. А все, конечно же, с сопровождением смешных реакций и комических ситуаций.
Истории о том, как дети портят книги, могут быть бескрайне запоминающимися.
Например, вот классика: мама нашла сына, который решил проиллюстрировать любимую сказку, рисуя прямо в книге. Мама, конечно же, испытала необычайные чувства при виде этой креативности. Теперь этот эпизод стал легендой в семье и используется как экстраординарный аргумент в спорах о художественной творческой деятельности детей.
И хотя ремонт книг это довольно серьезное искусство, в нем тоже есть место для юмора и шуток.
Например, как здорово было бы, если бы книги делились на категории по степени «травмированности»: «критическое состояние», «средней тяжести повреждения», «легкие травмы». Имея такую классификацию, каждый родитель мог бы подходить к проблеме с юмором и пониманием.
А еще представьте, что книги, как и люди, могли бы говорить.
Сколько бы забавных историй они рассказали о том, как их клеили и чинили! «Однажды меня разорвали на части, но моя хозяйка так старательно меня восстановила, что я даже не помню, где у меня был шов!».
Все эти моменты действительно добавляют кучу новых красок в обыденную жизнь и делают ее веселее и необычнее. Ведь есть что-то особенное в процессе «лечения» книг, в том, как родители неустанно заботятся о том, чтобы маленькие книжки были снова в порядке, радовали детей и вносили свой уютный шарм в дом.
Так что давайте все вместе ценить это тонкое искусство ремонта «больных книжек» и брать пример с тех родителей, которые смело идут по жизни вооруженные клеем, полупрозрачной лентой и желанием вернуть утерянную книжную гармонию!